Raphael Bianco “Tourdedanse à la Rossini”

Rapahael Bianco Raphael Bianco "Torudedanse à la Rossini"

Raphael Bianco
“Tourdedanse à la Rossini”
Cuneo, Teatro Toselli
Giovedì 18 ottobre 2018, ore 21.00

Giovedì 18 Ottobre 2018 alle ore 21 al Teatro Toselli la Compagnia EgriBiancoDanza va in scena con il primo degli spettacoli in programma a Cuneo, Tourdedanse à la Rossini . Nell’anno rossiniano, uno spettacolo dedicato al genio di questo compositore con due balletti, che uniscono in un’unica serata danza, teatro e musica dal vivo sui temi di cibo e enogastronomia, elementi che sono stati addirittura fonte di ispirazione di alcune opere dello stesso Rossini.

La Compagnia EgriBiancoDanza presenta uno spettacolo di danza e prosa con due balletti effervescenti e pirotecnici, dove si fondono humour, virtuosismo classico, dinamiche contemporanee alternati anche da momenti di prosa con la recitazione di Cinzia Spanò.
Raphael Bianco, con le sue coreografie, ripropone innanzitutto un balletto di grande successo come Il Cioccolato, che vanta le scene di un genio del teatro quale fu Emanuele Luzzati. Una creazione in cui Raphael Bianco va a esaltare artisticamente tre aspetti del cioccolato: sensualità, fastosità, divertimento attraverso microstorie danzate e ispirate a ricette che hanno come elemento centrale il cibo degli Dei. Si prosegue con Spezie e Aromi, un nuovo balletto ispirato ai contest fra chef dagli esiti imprevedibili, dove l’uso di spezie e aromi sono il valore aggiunto di ciascuna pietanza ma allo stesso tempo causa di equivoci e esilaranti colpi di scena. La danza in questo caso è burlesca e surreale. Uno spettacolo che coniuga danza, prosa, dove la musica di Rossini è il comune denominatore per celebrare corpo e cibo.

Nell’occasione è prevista una degustazione di cioccolato, grazie alla storica fabbrica di Cioccolato Venchi, con un originale allestimento nel foyer del teatro.

Ideazione e Coreografia Raphael Bianco
Assistente alla Coreografia Elena Rolla
Maitre De Ballet Vincenzo Galano
Musiche Gioacchino Rossini
Luci Enzo Galia
Scenografie Il Cioccolato Emanuele Luzzati Realizzate Da Ivano Coviello
Scenografie Spezie e Aromi Raphael Bianco, Enzo Galia Realizzate Da Renato Osterno
Costumi Germana Landolfi, Agostino Porchietto
Testi Cioccolato Lucia Zandrino
Testi e voce fuori campo Spezie e Aromi Silvia Giulia Mendola
Ricette e consulenza gastronomica Chef Massimiliano Celeste 1*Stella Michelin (Ristorante Il Portale – Verbania)
Attrice Cinzia Spanò
Danzatori Elisa Bertoli, Simona Bogino, Maela Boltri, Lua Carreira, Saverio Cifaldi, Vincenzo Criniti, Vanessa Franke, Cristian Magurano, Lara Di Nallo, Paolo Piancastelli, Alessandro Romano


IL POSTO DELLE PAROLE
ascoltare fa pensare

ilpostodelleparole.it