Marco Galluccio “L’entropia dell’insalata”

Marco Galluccio. L'entropia dell'insalata. Edizioni Dedalo Marco Galluccio. L'entropia dell'insalata. Edizioni Dedalo

Marco Galluccio
“L’entropia dell’insalata”
Scienza e tecnologia in 50 perché
Edizioni Dedalo

www.edizionidedalo.it

50 capitoli divertenti e originali raccontano la scienza della vita quotidiana, e non solo, spaziando tra varie discipline e soddisfando tutte le nostre curiosità.

Cosa c’entra l’entropia con l’insalata? Perché l’acqua di mare è salata? Perché un’ora è divisa in sessanta minuti? Riusciremo a rendere le nostre case energeticamente indipendenti? Le risposte a queste e molte altre domande in un percorso multidisciplinare a tutto tondo, che spazia fra matematica, meteorologia, acustica, pittura, cinema, astronomia e scienza in cucina, solo per citarne alcune.
50 capitoli ironici e insoliti affrontano le questioni più disparate in un dialogo fitto tra materie in apparenza lontanissime. Il risultato è una sorta di “inno” scientifico al sapere umano ma anche, allo stesso tempo, un compendio di spunti, volutamente informali, che ci portano ad approfondire fatti straordinari della nostra ordinaria quotidianità. Unico requisito: un pizzico di curiosità.

Ascolta “Marco Galluccio “L’entropia dell’insalata”” su Spreaker.

Marco Galluccio è un ingegnere da sempre interessato alla scienza. Ha collaborato con associazioni, università ed enti pubblici di ricerca come il Consiglio Nazionale delle Ricerche e l’Istituto Nazionale di Fisica Nucleare. Scrive per diverse riviste, tra cui «Focus» e «Rivista Marittima». È appassionato di musica, cinema, fotografia e astronomia.


IL POSTO DELLE PAROLE
ascoltare fa pensare

www.ilpostodelleparole.it