CRISTINA BRAGAGLIA

Conversazione di Livio Partiti con Cristina Bragaglia    

LA SCIENZA IN PIAZZA

CRISTINA BRAGAGLIA

"PELLICOLE GOURMAND"

 

Non è un caso che nella prima proiezione pubblica del 28 dicembre 1895 i fratelli Lumière abbiano inserito una scena di vita familiare dove un bambino veniva amorevolmente imboccato dai genitori. Le sequenze dedicate al cibo attraversano l’intera storia del cinema, il più delle volte rimanendo in secondo piano, altre imponendosi nel racconto e all’attenzione dello spettatore. Cristina Bragaglia docente di “Cinema, fotografia e televisione” dell’Università di Bologna ci guiderà in un’indagine sui rapporti che il cinema intrattiene con la gastronomia: dall’analisi di film gourmand come “Il pranzo di Babette” di Axel e “La grande abbuffata” di Ferreri all’illustrazione di sequenze che esprimono gusti e desideri relativi al cibo, senza tralasciare uno sguardo alla rappresentazione di piccoli e grandi tabù legati al cibo. A cura di Università di Bologna.

 

 

 

ascolta la conversazione

CRISTINA BRAGAGLIA


LA SCIENZA IN PIAZZA

SABATO 05 APRILE – ORE 21.00

"PELLICOLE GOURMAND"

A CURA DI CRISTINA BRAGAGLIA

LIBRERIA SPAZIO EVENTI PIAZZA GALVANI

"Pellicole Gourmand", un incontro sul legame tra cibo e cinema. Cristina Bragaglia, docente Unibo di Cinema, fotografia e televisione, parlerà dei rapporti tra cinema e gastronomia: dall’analisi di film gourmand come "Il pranzo di Babette" di Axel e "La grande abbuffata" di Ferreri, all’illustrazione di sequenze che esprimono gusti e desideri relativi al cibo, senza tralasciare uno sguardo alla rappresentazione di piccoli e grandi tabù legati al cibo.

 

 

 

IL POSTO DELLE PAROLE

ascoltare fa pensare