Wilma Zanelli
“Cucine & Cantine Alte”
Filosofia della tavola
Venerdì 4 novembre 2022, Wilma Zanelli sarà ospite della trasmissione di RaiDue “Eat Parade”
Il volume, edito da Gusto Italiano sfiora le 250 pagine, scritto da Wilma Zanelli e distribuito da Amazon, si presenta in 3 formati: ebook, paper book, con copertina flessibile e luxury, con copertina rigida, per le grandi occasioni. Contiene una quarantina di capitoli della filosofia A.T.T ( a tutto tondo) delle Cucine e Cantine Alte, oltre 130 ricette (ma non è un ricettario), molti aneddoti narrati da Chef di cucina, racconti, ricordi, sapori, esperienze.
Contiene una quarantina di capitoli della filosofia A.T.T ( a tutto tondo) delle Cucine e Cantine Alte, oltre 130 ricette (ma non è un ricettario), molti aneddoti narrati da Chef di cucina, racconti, ricordi, sapori, esperienze, suoni, odori, equilibri e memorie, ingredienti che costruiscono il grande piatto di portata che la vita sa proporci.
L’autrice, fu fondatrice di una scuola di gusto e cucina e impegnata da decine e decine di anni nella promozione della cultura gastronomica nelle sue mille sfacettature, nel riassumere questo progetto editoriale afferma: “E’ un libro che ha una sua autonomia ed ha saputo scriversi da solo. Io in 25 anni ho semplicemente fatto tesoro d’esperienze raccogliendo nei meandri della memoria, un’ enormità di materiale di risulta, che oggi diventa una piacevola narrazione, in cui l’enogastronomia è l’elemento fondamentale. Ringrazio chi durante questo lungo percorso, indirettamente o direttamente insenso lato, ha fornito materiale da riflessione per questa Filosofia. Le esperienze a tavola sono state propedeutiche, fondamentali come quelle lavorative. Ringrazio i personaggi sconosciuti, gl’ignoranti dei sapori, che ho incontrato ed attraverso i loro strani ragionamenti mi hanno permesso di stabilire delle regole. Ringrazio infine, gli chef che mi hanno fornito ricette e sapere…. ”
Così si chiude il divertente e saporoso volume, con un elenco di nomi … sono tanti chef e personaggi del food & wine, a cui Wilma poi, divertita e riconoscente, regala una propria ricetta. Ovviamente è destinata pure ai due prefatori: la giornalista e sommelier campana Maria Consiglia Izzo ed il piemontese Andrea Busso sommelier, editore e scrittore.
Il libro, coinvolgente e gustoso, come la copertina che presenta due grandi occhi neri indagatori, si presta ad accompagnare come un buon vino, serate di degustazione, giornate di show cooking, frizzanti cooking class e raffinati servizi di chef a domicilio.
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