Francesca Mastrovito “Osterie d’Italia 2024”

Osterie d'Italia 2024

Francesca Mastrovito, Eugenio Signoroni
“Osterie d’Italia 2024”
Sussidiario del mangiarbere all’italiana
1752 locali consigliati da Slow Food
Slow Food Editore

www.slowfoodeditore.it

Osterie d’Italia 2024: osti e ostesse sono il vero presidio del patrimonio gastronomico del nostro Paese.
l sostanziale incremento di novità e nuove chiocciole, ovvero locali eccellenti, conferma l’ottimo stato di salute di questo segmento della ristorazione e dell’identità dell’osteria, scelto da sempre più giovani cuochi e ristoratori per le loro nuove aperture.

Torna lo storico sussidiario del mangiarbere all’italiana: in tutte le librerie e sullo store online di Slow Food Editore la trentaquattresima edizione di Osterie d’Italia racconta la ristorazione italiana più autentica e di qualità attraverso le visite e le recensioni di più di 240 collaboratori sparsi in tutta Italia, in una rete fitta e capillare. L’app di Osterie d’Italia 2024, inoltre, sarà è disponibile per Android e iOS in italiano e, per la prima volta, in inglese.

Ascolta la conversazione con Francesca Mastrovito

Ascolta “Francesca Mastrovito “Osterie d’Italia 2024″” su Spreaker.

Sono 1752 i locali segnalati nell’edizione 2024: accanto a osterie, ristoranti, enoteche con cucina, agriturismi, compaiono in numero sempre maggiore tipologie ristorative alternative come pastifici, pub e gastronomie le cui caratteristiche, in primis l’attenzione e l’aderenza al territorio, la selezione di materie prime e l’accoglienza, rientrano a tutti gli effetti nell’idea di osteria così come raccontata dalla guida. Tra questi, sono 311 i locali premiati con la Chiocciola, ovvero il massimo riconoscimento assegnato alle insegne che si contraddistinguono per l’eccellente proposta e per l’ambiente, la cucina e l’accoglienza in sintonia con i valori di Slow Food. 


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