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Andrea Biagini “Chef stellato per una sera”

Andrea Biagini "Chef stellato per una sera" DeAgostini Editore

Andrea Biagini
“Chef stellato per una sera”
50 ricette d’autore da ricreare a casa
DeAgostini Editore

https://www.deaplanetalibri.it/libri/chef-stellato-per-una-sera

10 antipasti, 15 primi, 20 secondi e 5 dolci.
Il meglio della cucina italiana di oggi finalmente da preparare a casa.

Prefazione: Anna Mazzotti
Riflessione di un esperto: Marco But
Lo stile stellato: Angelo Inglese
Conclusione: Pierantonio Invernizzi
Chef stellati: Heinz Beck, Andrea Aprea, Michelangelo Mammoliti, Gian Piero Vivalda, Omar Bonecchi, Fabio Cordella, Edoardo Fumagalli, Claudio Mengoni, Alessandro Proietti Refrigeri, Giuseppe Stanzone, Chicco Cerea, Nadia Santini, Giovanni Santini, Mauro Uliassi, Antonio Guida, Ernesto Iaccarino, Tommaso Arrigoni, Andrea Berton, Christian Costardi, Manuel Costardi, Terry Giacomello, Herbert Hintner, Felice Lo Basso, Leandro Luppi, Pietro Penna, Luigi Taglienti, Gianfranco Vissani, Enrico Bartolini, Pino Cuttaia, Francesco Di Benedetto, Nino Di Costanzo, Gaetano Trovato, Silvia Baracchi, Simone Breda, Domenico Candela, Giovanni Croce, Pietro D’Agostino, Luca Marchini, Cluadio Melis, Matteo Metullio, Davide De Pra, Gianfranco Pascucci, Claudio Pasquarelli, Chiara Pavan, Francesco Brutto, Andrea Ribaldone, Claudio Sadler, Domingo Schingard, Massimo Spigaroli, Andrea Migliaccio, Karl Baumgartner, Giuseppe Raciti, Tommaso Tonioni, Federico Zanasi.

«Una stella è buono, due è favoloso, tre è per gli dei.» Così la protagonista del film Amore, cucina e curry racchiude in un crescendo di golosità il riconoscimento più ambito dagli chef di tutto il mondo. Le stelle Michelin sono simboli quasi mitologici della gastronomia, che siamo abituati a pensare come lontani e irraggiungibili dietro porte che rimangono chiuse ai più, nell’Olimpo della cucina, ma che nascondono storie straordinarie di creatività, dedizione e amore per le materie prime. Nato dall’idea di un connaisseur d’eccezione come Andrea Biagini, Chef stellato per una sera porta finalmente queste eccellenze nelle cucine di tutti gli italiani, riunendo per la prima volta in un libro 50 chef stellati, ciascuno con una propria ricetta rappresentativa da riprodurre a casa. Un ricettario pratico e completo, che è però anche un viaggio sorprendente nei sapori del nostro paese, dalle pendici delle Dolomiti a quelle dell’Etna. Ogni ricetta viene spiegata passo dopo passo, dalla scelta degli ingredienti alla preparazione fino all’impiattamento, e per ciascuna viene inoltre consigliato il vino più adatto a esaltarne i sapori. Durante il lockdown gli italiani hanno scoperto – o, in qualche caso, riscoperto – il piacere di cucinare, sperimentando tra i propri fornelli piatti che sempre più spesso erano soliti gustare fuori casa. Ora è il momento di stupire famiglia e amici: perché se è vero che l’esperienza della cena al ristorante è unica nel suo genere, non è certo da meno la soddisfazione di cimentarsi con dei piatti di alta cucina. Con la speranza, perché no, di sedersi un giorno al tavolo del ristorante in cui sono nati. E scoprire chi è stato più bravo.

Andrea Biagini, consulente strategico nel settore food & lifestyle, ma soprattutto appassionato intenditore della buona cucina, si è laureato in Economia e Commercio all’Università Cattolica di Milano. Dopo varie esperienze nel settore pubblicitario digitale è approdato nel gruppo Michelin, dove in questi ultimi anni ha ricoperto il ruolo di responsabile commerciale della divisione Michelin Travel Partner. Dopo 16 anni trascorsi nel gruppo Michelin, nel 2019 ha fondato la società di consulenza 32consulting, mettendo a disposizione di aziende, ristoranti e hotel tutta la sua esperienza nell’alta cucina, con una particolare attenzione alle logiche di business e marketing strategico. Il progetto Chef stellato per una sera nasce per gioco, ma con la convinzione che tutti possono imparare alcuni piccoli segreti gourmet e cucinare con amore le ricette stellate che troverete in questa straordinaria e unica raccolta.


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