Davide Barbato
“Play with Food”
La scena del cibo
playwithfood.it
PLAY WITH FOOD 7 – LA SCENA DEL CIBO
A Torino dall’11 al 17 giugno 2018 in programma la settima edizione di Play with Food – La scena del cibo, il primo festival in Italia di teatro, arti performative e arti visive interamente dedicato al cibo e alla convivialità.
Nato nel 2010 da un’idea dei Cuochivolanti, è organizzato da Collettivo Canvas con la direzione artistica di Davide Barbato e Chiara Cardea. Dopo due anni di pausa dedicati a nuovi progetti e collaborazioni, il festival torna per la sua settima edizione, sostenuta d a Fondazione Piemonte dal Vivo, il Circolo dei lettori e Camera di Commercio di Torino. In questa occasione, Play with Food sarà incluso nel programma del Bocuse d’Or Europe 2018 OFF, il calendario di eventi culturali promosso da Regione Piemonte, Città di Torino e Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Torino in occasione del premio Bocuse d’Or.
Il progetto di Play with Food nasce otto anni fa con l’idea di dar vita ad un evento artistico diffuso e inclusivo, aperto ad artisti di ogni disciplina capaci di confrontarsi in modo creativo e innovativo con il tema del cibo. Un titolo che cita e sovverte ironicamente il vecchio monito “non giocare con il cibo”, invitando gli artisti e il pubblico non solo a giocare, ma anche a recitare, a suonare, insomma a creare con il cibo, facendone emergere significati e valori inaspettati e sorprendenti.
Quest’anno nella programmazione del Festival ampio spazio al teatro, con un ricco calendario di spettacoli, performance, cene segrete e appuntamenti conviviali. Immancabili la consueta merenda teatrale dedicata ai bambini e l’ormai tradizionale colazione cinematografica.
Gli artisti e le compagnie ospiti rappresentano l’eccellenza del panorama teatrale italiano contemporaneo, che, nel pieno spirito di Play with Food, si troverà a dialogare con le eccellenze enogastronomiche del territorio rappresentate da una selezione dei Maestri del Gusto Torino e Provincia 2017-2018, e dagli altri food partner del festival: Pastiglie Leone, Anna b.Lab, Pastificio Bolognese, Agrisalumeria Luiset, Cuochivolanti, Compagnia dei Caraibi.
Play with Food fa parte di Bocuse d’Or Europe OFF 2018, la stagione di eventi culturali rivolti al grande pubblico, a Torino dall’8 al 16 giugno, con anticipazioni in tutto il Piemonte a partire da fine marzo, per festeggiare il prestigioso concorso di alta cucina Bocuse d’Or Europe, per la prima volta in Italia, a Torino l’11 e 12 giugno. Nato dall’idea che la cucina è cultura, è espressione di contemporaneità e delle identità di un territorio, in continuo dialogo con altre arti e discipline con cui condivide una visione di futuro, Bocuse d’Or Europe OFF 2018 vede la partecipazione di musei e istituti culturali, protagonisti del mondo dell’enogastronomia, partner pubblici e privati. Mostre, talk, incontri, spettacoli, laboratori, attività per famiglie e feste nei luoghi più belli e significativi del territorio per omaggiare la tradizione enogastronomica italiana e internazionale.
Programma completo su www.bocusedoreuropeoff2018.it
IL POSTO DELLE PAROLE
ascoltare fa pensare
ilpostodelleparole.it